无量光明

用《心经》的智慧去面对业力,让生命变得无畏

心经 | 发表时间:2021-01-10 | 作者:传喜法师 [投稿]

传喜法师:用心经的智慧去面对业力,让生命变得无畏

  新的一年开始了,我们以怎样的生命状态去面对新的开始?现在我们坐在法堂里,还蛮辛苦的,你怎么克服寒冷和懈怠走到这里呢?实际上在这里听听,有时候心只要一打开,佛光照进去,就会发现自己有了一个克服寒冷的力量,我在这个寒冷的法堂里,也找到了一种生命的充实。因为我们的生命除了需要温度,更需要真理和真理之光。

  念《心经》,用般若空性的力量、佛的智慧,既对过往是一个好的总结,也是迎接新年一个好的开端。无论是二零二零还是接下来的二零二一,都是人间业力的构造,你只要在人间,在这个地球上,我们生而为人,面对的还是业力。

  《心经》是佛的智慧,只有用佛的智慧光明,去面对业力的现在和未来,我们的生命才会变得无畏。犹如你穿上一双好鞋,就不再惧怕前路的颠簸和崎岖。我们有了佛的智慧,乃至蒙佛的智慧加被,在二零二一我们不会迷失,无论二零二一将发生什么,都会以一个好的生命状态去面对,我们是积极的、光明的,这个世界也必然是光明的。

  不同的众生有不同的业力,有的人认为是不公的,有的人认为是幸运的,但是如果有《心经》的智慧加持,就会有智慧和力量,面对这个世界所有的幸运或者不公。我们将会成为世界祥和的安定剂,成为吉祥的调和元素。所以,越是面对新旧交替、未卜的未来,我们更需要有一种稳定的智慧才能去面对。

文章转自微信公众号:大圣五台山古文殊寺

广大佛友阅读文章时如发现错别字或者其他语法错误,欢迎指正,以利弘法,你们的支持是我们进步的最好动力。反馈|投稿
热文推荐
精华文章
热门推荐
网站推荐
最新推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000146号    工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号 2008-2021 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教