无量光明
心道法师
  • 观不攀缘心无所缚 禅修明心了脱生死

    观不攀缘心无所缚 禅修明心了脱生死 心道法师 我们要知道我们〈大悲咒〉十心,十种心,大家记得吗?在我们做自己的委员、会员的时候,在这个收钱的时候,我们要做到平等心、空观心、卑下心、无见取心,这个什么?大悲心、无上菩提心,你看你要背几个?十个背起来,就知

  • 谈胜义菩提心

    谈胜义菩提心 心道法师 各位大德菩萨们,阿弥陀佛。首先恭喜大家新年快乐,年年如意,事事称心。 我们每年的华严闭关、华严读经,是一个非常殊胜的大法会,等同于我们的水陆法会,我们也可以称水陆为「世俗菩提心」,而华严则是「胜义菩提心」。大家知道甚么叫胜义

  • 如何坚固菩提道心不退转

    问:在学佛的路上,难免会听到一些负面的批评,也很容易起烦恼,请问师父该如何坚固菩提道心不退转呢? 答:「信」就可以,没有「信」就过不了,我们是靠一个信,没有信的时候,我们大家就是没有办法往前走,你看那个《华严经》,信是一切的功德母,信没有产生的时候,其他

  • 如何鼓励大家加入助念的行列呢?

    问:一般人听到助念都退避三舍,请问师父,如何鼓励大家加入助念的行列呢? 答:学菩萨道,最好做的就是助念,过去佛陀的时代就有一个老太婆,佛从来没有跟她结过缘,那时候佛陀想要度这个老太婆,但是老太婆就没有缘看他,我们知道佛陀是非常庄严的,是看了就是舒服,看

  • 马来西亚弘法纪行--对青年团开示

    马来西亚弘法纪行 对青年团开示 心道法师 佛法需要传承,家庭也需要传承,每一个事业都需要传承,有了传承我们才会有永续的循环,所以我们看到青年团,就觉得有希望,也很兴奋看到大家能够承担起学佛。学佛可以承担起来,把这个佛法能够散播给很多没有办法得到快乐

  • 马来西亚观音荟供法会开示

    马来西亚观音荟供法会开示 心道法师 观音荟供法会不是普通的法会,它是跟观音菩萨一起让我们能够息灭一切的灾难、增长一切的善业,消除一切的障碍,也就是说让我们产生很多的喜悦,让我们能够在这种事业上、工作上,都产生无量的欢喜心跟魅力。那么我们刚才修法大

  • 谈信仰与诵经

    谈信仰与诵经 心道法师 我们的法师们,我们的大德居士们,阿弥陀佛! 每年一度的华严闭关,是全年度最快乐、最清静的一天,我们在这个十四天当中,进入佛世界,很难得,我们大家能够有愿力参加这份入佛世界华严法会闭关的法乐,我们今天成为佛的弟子,从学佛的因,绕过

  • 谈资粮的累积

    谈资粮的累积 心道法师 在繁忙的生活中,我们有十四天的期间,我们能够这样静下来,杜绝外缘,然后我们静静的来享受佛法,享受这个果地之法,成佛是什么?我们怎么样来进入佛的这个成就?从这个十

  • 心道法师谈宁静--全球宁静运动

    心道法师谈宁静 心和平了 世界就和平了 2009全球宁静运动开示 自从我们推动了尊重每一个信仰、包容每一个族群,共同创造「爱与和平地球一家」的使命以来,我跑遍了全世界,目的就是期望这个世界真的爱和平、爱地球。我觉得还是要有一些行动,因为我们看到这个地

  • 梁皇坛开示--忏悔业障了因果 勤守五戒利众生

    心道法师梁皇坛开示 忏悔业障了因果 勤守五戒利众生 大德菩萨,阿弥陀佛。 阿弥陀佛就是无量的智慧无量的寿命,所以我们经常要念阿弥陀佛,祝福别人也要阿弥陀佛,一切忏悔业障也要阿弥陀佛,阿弥陀佛常念常念,我们就会获得无量寿无量的智慧。阿弥陀佛是谁呢?是极

  • 依止佛法弭恶臻善 诸恶莫作众善奉行

    依止佛法弭恶臻善 诸恶莫作众善奉行 心道法师 我们学佛的人应该要有正念,不是说我们学了佛,就好像拿到免死金牌,什么厄运都不会有,不是这样的,该死还是要死,该生病还是要生病,过去生我们造的业,这辈子就是要还,不能说学了佛不用还,我们的生命的组织是因缘和合

  • 2012水陆法会内坛结界

    2012水陆法会内坛结界 心道法师 各位菩萨大德,大家如意吉祥,阿弥陀佛! 又是一个庄严的清晨,相信大家跟我一样,内心非常的喜悦与期待。今年是灵鹫山第十九年的水陆法会,十九年来,我们越做越精进、越做越升起菩提心、越做越不退转。是何因缘如此殊胜呢?感恩大家

上一页 1 2 3 4 下一页4转到
热门推荐
网站推荐
愿所有弘法功德回向

赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

粤公网安备 44051302000146号    工信部ICP备案号:粤ICP备13051807号 2008-2021 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教